강직한독수리29
강직한독수리2921.06.02

방울토마토 열매를 많이 맺는 방법 있을까요?

방울토마토를 키우기 시작했는데 키는 어느정도 자란것 같습니다. 그런데 생각보다 꽃이 많이 피지는 않았네요. 꽃이 많이 피어야 열매를 맺는다고 하는데 열매를 많이 맺는 방법 궁금합니다...

  • 를 많이 먹지요.

    그리고 열매로 가야할 영양분이 줄기로 가게 되어 토마토 수확에도 영향을 줍니다.

    처음 텃밭을 하게되면 아깝거나, 줄기가 상할까봐 불안해서 곁순제거가 망설여 지는데요.

    토마토는 생명력이 강한 작물이므로, 보일때마다 과감하게 곁순을 따주세요.

    줄기가 무성하면 장마때 병에 걸리기 쉬워요.

    병충해 예방하려면 줄기 사이로 바람이 통하는 길을 만들어 주는게 중요해요.