둘리좋아
둘리좋아23.05.11

방울토마토 꽃이 안핍니다. ㅜㅜ

방울토마토 씨앗을 심어서 키운지 두세달은 넘은 것 같은데

사진 처럼 엄청 무성하게 많이 자랐는데 아직 꽃이 안핍니다.

꽃이 펴야 열매도 맺을텐데 무성하게 자라기만 하고 꽃이 안피네요.ㅜㅜ 아직 봉우리도 전혀 없습니다.

질문하려고 찾다보니 방울토마토는 가지 치기를 해야된다고 하는데.. 가지치기를 안해서 꽃이 안피는걸까요?

씨앗 심고 보통 얼마나 있어야 꽃이 피는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    방울토마토는 가지치기를 해주는 것이 좋지만, 꽃이 안핀다는 이유는 가지치기를 하지 않은 것이 아닐 가능성도 있습니다.

    방울토마토는 일반적으로 발아 후 70-80일 정도가 지나면 열매를 맺습니다. 하지만 성장 환경이나 온도, 빛 등에 따라 시기가 달라질 수 있습니다. 따라서 꽃이 피는 시기는 환경에 따라 다를 수 있습니다.

    하지만, 방울토마토는 꽃이 피기 전에 충분한 햇빛을 받아야 합니다. 충분한 햇빛을 받지 못하면 꽃이 피지 않을 수 있습니다. 또한 토양 수분과 영양분도 적절히 유지해야합니다.

    따라서, 꽃이 피기까지 조금 더 기다려보고 충분한 햇빛과 영양분, 수분을 유지하면서 관리해보시는 것이 좋습니다. 가지치기는 열매의 생산성을 높이기 위해 꼭 필요한 것은 아니지만, 필요에 따라 가지치기를 해주시면 더 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.