목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.09.05

담배 니코틴은 정말로 소변으로 배출되나요

담배을 피우는데 전자담배 가게 하는 친구가 연초을 피지말고 액상 전자담배을 피우라고 하더라고요 .액상에는 니코틴이 들어있어 담뱅맛도 나고니코틴은 소변으로 배출 된다고 해서요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    담배는 기본적으로 궐련이든 액상형전자담배이든 건강에 좋지 않은 것은 부인하기 어렵다고 봅니다.

    다만, 액상형 전자담배는 타르가 없고, 니코틴 함량도 훨씬 적어서 몸에는 해롭지만, 연초보다 덜 해롭다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    전자담배에서는 담배맛이 나지 않습니다.

    니코틴이 들어있음으로 흡연욕구를 충족시키는것 뿐이며 니코틴은 소변으로 배출됩니다.