희죽희죽
희죽희죽22.08.27

규조토 욕실 발매트는 어떻게 버려야하나요?

규조토 욕실 발매트를 버리고싶은데

이게 돌성분이 들어가있다고 하더라구요~

이건 일반쓰레기로 버려야되나요?

아님 따로 배출하는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    분리수거 품목이 아니기 때문에 부수는 방법으로 부피를 줄이셔서 일반쓰레기 봉투에 넣어 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한칼새260입니다.

    종량제 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다. 조금 번거롭지만 규조토 발매트를 신문지에 싸서 망치로 부서서 넣으면 종량제 쓰레기 봉투에서 부피를 덜 차지하더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    일반 쓰레기 봉투에 버리셔야 됩니다. 플라스틱도 아니고 돌성분이 들어가 있음 더욱 그러합니다.

    화분에 넣었던 예쁜 돌들도 일반 쓰레기 봉투에 버렸어요. 아파트 화단에도 화분흙 조차도그냥 버리지말라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    이런 경우는 일반 쓰레기 봉투에 버리시는게 맞는 것 같아요.

    쓰레기 배출 시 캔이나 플라스틱처럼 확실한 것이 아닌 경우 저는 일반 쓰레기 봉투에 버립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.