기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

텔레비전 바꾸려는데 화면 엄청큰 걸 사야할지 고민입니다

7년만에 드디어 텔레비전 바꾸려는데 화면 엄청 큰 걸 사야할지 고민입니다. 지금은 55인치인데 주변에 보면 70인치짜리도 많이 하더라구요ㅠㅠ집이 34평인데 얼만큼 사이즈가 어울릴지 고민입니당

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.04.08

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저희 집이 32평이고,, 거실 TV는 65인치인데 처음엔 크게 느껴졌는데,

    요새는 적응해서 큰다는 느낌을 못 받는거 같고, 조금 더 커도 충분할 거 같습니다.

    요새 추세로 보면 70인치 이상을 구매하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 34평 정도이면 일단 거실에서 쇼파와 tv인치별 적정거리가 나온다면 70인치대 tv를 사도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    티비야 말로 거거익선이지요! 52인치는 작은감이 있는것 같아요. 34평이면 거실도 작지않으니 70인치하시면 금방 적응할것 같습니다.

    티비가 오면 반지의제왕같은 블록버스터 보면서 큰화면 즐길것 같아요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.티비사이즈는 거거익선이라는 말이 있어요 고민 마시고 제일 큰거사시면됩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    사람 눈이 참 간사하다고 합니다.

    다다익선에 빗대어 거거익선 즉, 크면 클수록 좋다고 합니다.

    이왕 사시는 거 여유가 있으시면 큰 거 사세요.

    작은 거 사고 후회할 바에요.

    제품 잘 알아보시고 좋은 구매 하세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 집이 34평이시면 75인치도 좋을것 같네요

    거실하고 쇼파에 거리가 있으니 그이상하셔도 좋을것 같습니다. 오랫만에 교체라 좋으시겠어요 화면이클수록 안정감도 있고 넓게봐서 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    요즘 티비가 워낙 크게 나오는데요. 처음엔 66인치도 크다고 생각했는데요. 금방 적응하더라고요. 77인치 사셔도 될 것 같습니다.