조신한비오리174
조신한비오리17423.02.14

TV 바꿀려구 하는데 몇인치가 좋을까요,

텔레비전 바꿀려고 하는데 어느 제품이 좋으면 몇인치 정도면 화면이 짤리지 않고 크게 볼 수 있을까요.

지금 48인치데 화면이 축구나 야구 볼때 좀 짤리는것 같아서요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    집 평수에 맞춰서 하는게 가장 좋습니다.

    32평기준으로 75인치가 적당하더라구요

    24평도 살아봤는데 65인치가 적당했습니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    경제적인 여유가 있다면 크면 클수록 좋습니다. 생각에는 작은 평수에는 작은 TV가 맞을 것 같은데 그렇지 않더라구요!

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 그런말이 있습니다.티비는 크면 클수록 좋다고 하네요. 현실적으로 무한정 클수는 없으니 60 인치 대로 사시면 될거 같습니다. 가격이 부담스러우시면 중소기업 티비 사시면 요즘 as도 잘되니깐 괜찮은거 같아요