의료 보험보험
태연먹물
태연먹물23.03.09

손해보험 1-8종수술비에서 몇종에 해당되는지 알고싶습니다

안녕하세요

수술명 이하선양성종양적출술

경부림프절절제술

암 C08.9코드인데요

1-8종은 급여만 해당된다고 하는데요

이런수술을 한 경우 몇종에 해당되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2종수술 하고 4종 수술입니다.

    동시 2회이상 수술을 했을경우 높은 종수술비로 지급되어

    4종 수술비가 지급 될것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당보험의 약관에 명시되어 있는 수술분류표를 참고하여 받으신 수술이 악성신생물의 근치수술인지, 내시경 및 카테터 수술인지에 따라서 적용받는 수술종류는 다를 수 있습니다.