치과의료상담
보고싶은참밀드리109
보고싶은참밀드리10923.01.25

턱디스크, 교정말고 방법이 없을까요?

몇년 전부터 턱에서 나던 딱딱 소리가 최근들어 줄어들고 입이 벌어지지 않으면서, 이제 음식을 씹기 힘들정도로 통증이 심해졌습니다. 병원을 내원했을 때는 부정교합때문에 교정을 하지 않으면, 나아질 수 없다고 하는데 교정이외의 방법은 없을까요. 현재 교정을 하기에는 여건이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부정교합때문에 턱관절에 무리가 가서 문제가 생긴거라면 교정을 하시는게 맞습니다. 그전에 대학병원 구강내과를 가셔서 턱관절 검사를 먼저 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절 질환의 원인이 부정교합 때문이라면 치아교정을 통해서 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.