기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.12.30

와이프가 매일 신경질적인데 제가 어떻게 대응을 해야 할지 고민입니다

최근들어서 와이프가 제가 무슨 말만 하면 신경질을 내는데 제가 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 어떻게 대응을 해야 할지 정말 고민입니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    짜증도 습관입니다. 글쓴이께서 평소 와이프 분께 잘했는지 생각해보세요

    항상 짜증이 나 있으면 그동안의 울분이 쌓였을수 있습니다.

    부부 관계를 개선하기 위해 자주 산책도 나가시고 가벼운 스킨십도 자주해서

    사이가 좋아지는게 우선인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    시간이 지나면 다 해결되는것 같습니다ㆍ 그전까지 최대한 말을 아껴서 하지 말아보세요ㆍ 애기만하면 신경질적이라서 시간이 약인듯 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    혹시 집에 계시는 시간이 늘어났나요? 외부 활동을 늘려셔서 최대한 보는 시간을 줄여 보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 사려깊은날다람쥐291입니다.

    뭔가 상대한테 기분이 안좋은게 있는거 같습니다

    진지하게 다가가서 대화를 해보는게 어떨까요?

    아내께서 신경질적으로 대응한다면 바로 맞대응으로

    하시지 마시고 받아주다가 어떤 일 때문에 혹시 그런거냐 여쭈보세요! 그러면 어느정도 자기 기분이 풀렸을때 대화를 해보지 않을까요? 저도 가끔 상대한테 예민하게 굴때가 많은데 예를 들어.. 나를 너무 귀찮게 했다던가 기분이 상해 꿍해있을때 상대한테 그렇게 신경질적으로 나가는것 같습니다 꼭 잘해결되실 바래요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 와이프가 매일 신경질적으로 이야기하면 본인도 동일하게 해보시고 반대로 와이프가 왜그러냐고 하면 당신이 하는데로 똑같이 하고있다고 그동안 내심정알겠냐고 해주세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    뭔가 방귀낀 사람이 성낸다고 숨기는게 있는거 아닐까요 차분하게 대화해보세요. 그럼 알게되실겁니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    뭔가 정신적으로 쌓여있는 부분이 있을거라고 봅니다. 아내분과 속시원하게 터놓고 대화를 해보시기른추천드립니다.