기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.08.21

일로 예민해져서 와이프와 수시로 싸우네요해결방법있을까요?

제가 바쁘다보니 퇴근후 와이프로 사소한말로도

예민해져 싸우게되네요. 감정컨트럴하는 방법이있을까요? 예민안할수있을까요

  • 안녕하세요. 즐거운카멜레온107입니다.

    감정을 컨트롤 하려면은 감정 올라왔을 때 잠시 떨어져서 지내다가 바로 대응하지 않는 방법이 중요할 거 같습니다.

    그 다음으로는 마음이 좀 가라 이후에 대화하는게좋을 거 같은데요.

    우선 술을 먹거나 그럴 때는 대화를 하면 좋지않습니다.

    그리고 혹시나 밥을 먹지 않은 상태 즉 밥을 먹지 않아서 예민하다면은 밥을 먹은 이후에 예민하지 않았을 때 얘기하면 좋습니다.

    나 와는 다른 존재다, 라고 인정도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    싸우는 이유가 대체로 어떤것인지요

    늦게까지 일하는것은 충분히 이해 시킬 수 있는 문제 일테고

    아니면 배우자가 살림을 제대로 않하시고 계시나요?

    아니면 내가 업무 과다로 받는 스트레스를 집에서 푸시는건가요?

    아내에게 문제가 있다면 불편한것에 대해 이해를 구하세요

    당신이 이럴때 내가 민감하게 반응하네

    당신이 그렇게 하니까 내 기분이 좀 다운되네

    아님 속상하네

    아내의불편한 상태는 기분 좋을때 풀어서 서로 존중할수 있도록 만들어가세요

    그러나 회사의 업무후 피로와지침을 집에까지 가지고 오시면 않되세요

    그런부분으로 아내가 짜증을 낸다고 그게 싸움으로 간다면 이건 지옥의 뫼비우스가 되는거예요

    집과 회사를 구분을 해주셔야 합니다

    아내도 똑같은 일 반복이잖아요

    집안일 아무것도 아닌거 아니예요

    해도해도 끝이 없는게 집안일이거던요

    서로 조금씩만 배려하고 인정해준다면

    지금보다 훨씬 복되고 행복한 가정을 만드실수 있어요

    어차피 살아갈거라면 웃으며 살아야지

    원수같이 살 필요는 없잖아요

    파랑새는 우리 마음속에 있는거랍니다