기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가까운 거리도 택시를 타서 고민이에요.

어디를 가던 택시를 먼저 이용하려는 습관이 있습니다.

급하게 가야할 곳이 있다면 타는건 나쁘지 않지만. 일반적인 상황에서도 타는데.

이런 습관을 고칠 수 없을까요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.11

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    운동한다고 생각하시고 ~

    걸어다녀보세요 처음에는 어렵지만 조금씩 걷다보면

    본인도 모르게 걸어다니더라구요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    걷는걸 좋아하게 걷는 운동을 자주 해보시면 어떨까요 걷기운동을 하고 건강해지고 몸도 좋아지는걸 느끼면 걷는게 자연스러워 진다면 택시보다 걷는쪽을 선택하게 되지 안을까요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    경제적으로 여유가 있으시다면 큰 문제가 되진 않겟지만 그렇지 않다면

    지금부터라도 버스나 지하철을 이용하시는 습관을 길러보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.마음드시기나름이지요 가까운거리는운동삼아걸어다니시는것도좋아요걷는것도습관화하시면좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛파랑새238입니다.

    아니요 고칠 수 없습니다 사람은 원래 고쳐지는 동물이 아니예요 그냥 맘편히 택시 이용하시고 스트테스 덜 받는게 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    가까운 거리도 택시를 타는 습관이 있으시다면 약속시간 보다 미리 도착할 수 있도록 일찍나오는 연습을 해보시는 것을 추천드립니다.