반려동물 건강반려동물
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.22

구피항에 생이새우를 넣을경우 번식여부

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

구피항에 생이새우를 합사시킬경우

생이새우들이 번식을 할수 있는지가 궁금합니다

그리고 구피 2~30마리정도 되는 어항이면 처음에 생이새우를 몇마리나 넣어야 할까요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    새우는 구피에게 잡아먹힐 수 있습니다. 또 생이새우 전용 사료도 별도로 필요합니다. 합사시 어느 정도 구피와 개체수를 맞춰줘야 잡아먹히지 않습니다. 구피 2~30마리 정도 되는 어항이면, 처음에 생이새우를 10~20마리 정도 넣어주시면 됩니다.