신경과·신경외과의료상담
홀쭉한제비238
홀쭉한제비23823.02.09

왼쪽 가슴에 미세한 통증이 있어요

나이
성별
남성

왼쪽 가슴에 통증이 느껴집니다 계속 그런건 아니고

앉아 있을때 서있을때 20~30분 간격으로 1분 안에

괜찮아지고 트림도 수시로 나오며 트림나오면 통증 사라졌다가 계속 반복

밥먹을때 음식물이 들어가면 왼쪽 가슴이 아파오는데

무슨 이상이 있긴 한거 같은데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    위염이나 위식도역류증이 의심이 됩니다. 내과에 가셔서 필요한 검사와 치료를 받으시기 바랍니다. 더울어 아래와 같은 생활 관리를 해주시면 치료에 도움이 됩니다

    1. 과식을 피하고 술, 밀가루음식, 맵고 짠 음식, 기름진 음식의 섭취를 자제한다.
    2. 고 산도 혹은 고 알칼리성 음식을 피한다.
    3. 야식을 줄이고, 식사 후 바로 눕는 습관을 고친다.
    4. 비만한 경우 체중을 줄인다.
    5. 꽉 끼는 허리띠나 거들을 착용하지 않는다.
    6. 충분한 휴식을 취하고 운동, 취미 생활 등을 통해 스트레스를 풀어준다

  • 안녕하세요.

    왼쪽 가슴에 통증이 지속되는 경우, 이는 반드시 심장을 의미하는 것은.아니며 갈비뼈나 늑간 신경에 문제가 생기는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 운동과 관련이 있다면 심장의 문제일 가능성을 고려해야 하나 식사와 관련된 통증이라면 역류성 식도염이나 위염 가능성이 높다고 봐야 합니다. 근처 병원에 가셔서 역류성 식도염 약을 처방 받아 4~8주정도 드셔 보시기를 바랍니다.