이비인후과의료상담
홀쭉한벌새205
홀쭉한벌새20523.07.01

왼쪽 가슴에 조금의 흉통이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요새 왼쪽 가슴쪽에 가끔씩 작은 흉통이 있습니다. 엎드려 누워있을때 기침을 하거나 냉수샤워를 할때 갑자기 쥐가난듯 통증이 있고 불안한 느낌이 들때 왼쪽 가슴에 흉통이 찾아옵니다. 심각한 증상일까요?

  • 안타깝지만 해당 소견만 놓고 심각한 문제가 있다 아니면 문제가 없다 여부를 판단할 수는 없습니다. 가끔씩 일시적으로 있는 증상이라면 문제 없을 가능성이 더 높긴 하겠지만 확실하게 하려면 심장혈관내과 진료 및 검사를 통해서 문제 여부를 감별해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 젋으시고 기저질환이 없으니 심장의 문제일 가능성은 적습니다. 하지만 부위가 부위인 만큼 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    쥐어짜는 듯한 왼쪽 가슴 통증은 협심증을 먼저 떠올릴 수 있는데, 젊은 나이에는 변이형 협심증 등이 가능한 상황이니 반복되는 불편함이 있다면 심장내과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.