청소생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.10.05

유리가 집에깨졌을때 청소법???

집에 유리가깨져서 온거실 온바닥이 유리조각인데 이럴때 가장 효과적으로 잘 청소 할수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다 !!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    큰유리는 고무장갑을 껴서 줏어주시고

    청소기로 그다음 여러번 빨아들여 주세요.

    다 돌리고나면 물티슈로 한번 더 닦아준 후 물기가 마르면

    손으로 살살 쓸듯이 잔유리가 없는지 확인해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    실내화를 신고 깨어진 유리를 빗자루로 쓸어 담고 청소기를 이용하여 작은 유리조각을 청소하고 유리테이프로 바닥에 있을 수 있는 유리 조각을 힌번더 제거해 주시면 될것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일단 안전을 위해 슬리퍼를 신습니다

    그리고 목장갑을 착용하시고

    큰 유리부터 골라냅니다

    그뒤 작은 유리들은 테이프로 찍어서 정리하고

    미세한 빗을 가진 빗자루로 쓸어담은 다음

    청소기로 돌리고

    마른 걸레로 다시 한번 모아준 뒤

    물걸레질 하면

    깨끗하게 정리가 됩니다