청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.05

유리 청소의 꿀팁들이 무엇이 있을까요?

최근에 집을 이사했는데 유리창 청소가 너무 까다롭습니다. 유리 청소의 꿀팁이 있다면 알려주세요. 어떤 도구나 청소제를 사용하는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    저는 집안에 있는 유리를 청소할 때에 유리세정제와 신문지, 린스, 마른 헝겊을 이용합니다. 우선 유리세정제를 유리에 뿌리고 신문지로 잘 닦아준 다음에 린스를 마른 헝겊에 묻혀 골고루 문질러주면 유리를 얼룩없이 아주 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    집유리창은 먼지와 오염물질이 쉽게 묻어나기 때문에 주기적으로 청소를 해주어야 합니다.

    먼저 유리창에 묻어 있는 먼지와 이물질을 제거하기 위해 솔과 걸레로 가볍게 닦아주거나 직접 빗어줍니다.

    유리창의 표면에 물방울이 묻어 있다면, 스폰지나 청소용 타월을 이용하여 제거합니다.

    유리창의 먼지와 오염물질을 제거하기 위해 청소제를 사용할 수 있습니다.

    유리창을 닦을 때는 청소용 타월이나 스폰지를 사용합니다. 이때 유리창을 닦는 방향은 위에서 아래로, 좌에서 우로 한 방향으로 닦아줍니다.

    유리창 청소 후에는 청소용 타월 등으로 남은 물방울을 제거해줍니다.

    그리고 고층 아파트의 유리창 청소는 조심해야합니다