약 복용약·영양제
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.11.10

이약먹고 2시간후쯤 커피 조금 마셔도 되나요?

나이
성별
여성

약먹고 2시간후쯤 커피 조금 마셔도될까요? 술은 먹으면 안된다고해서 술은 안먹고있는데 커피는 너무 먹고싶어서요ㅠ 조그마한잔에 한잔정도는 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주는 꼭 피해주시는 것이 좋고 현재 위장장애가 완화되었다면

    커피 한잔 정도는 문제가 되지 않습니다.

    다만 위장장애가 아직 있으신 경우에는 삼가하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    베시케어가 들어가는걸 보니 빈뇨증상도 있으신 듯 한데 뭐 드실 수는 있겠지만 굳이 이뇨작용이 있는 카페인은 추천하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약과 커피를 함께 복용해선 안되는 이유는 위장장애와 약성분의 흡수율 저하때문입니다.

    약 복용 후 2시간 정도면 복용한 약이 충분히 체내로 흡수되었을 시간이므로 커피를 마셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받아 복용하시는 약을 드시고 커피를 드셔도 되는지 질문 주셨습니다. 2시간 정도 경과 후에 커피는 괜찮겠습니다. 다만 드시는 약이 많아 위장장애가 있을 수 있으니 조심하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지금 약을 보았을 때 빈뇨가 있으신 것 같은데 커피를 드시면 약의 효과가 덜어집니다.

    커피는 이뇨효과가 있어서 약의 효능과 상충됩니다.

    드시지 않는 것이 좋아보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약 복용후에 2시간 경과후 커피를 마셔도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.하지만 현재 방광쪽 불편감이 잇는 경우 커피의 카페인이 방광에 자극감을 줄수 있기에 가능한 치료될동안은 커피는 피하는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^