고매한랍스타281
고매한랍스타28123.04.16

행주가 세균 덩어리라는데 관리법과 교체주기는

생활에 밀접한 주방필수품 행주가 세균덩어리라는데 행주 관리는 어떻게 하나요 그리고 행주 교체주기는 어느정도 사용하고 교체를 하는지요

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    행주는 주방에 없어서는 안될 존재죠. 하지만 항상 물에 젖어 있고.. 조금 말랐다 싶으면 다시 물에 적시고....

    세균에 살기에 최적인 조건입니다.

    가장 좋은 것은 1회용을 사용하는 것이 겠죠... 하지만 환경을 생각하면 그것도 쉽지 않습니다.

    추천드리는 방법은 일주일에 한번씩 쌂는 것입니다. 쌂으면 세균은 살수 없죠.

    그리고 행주를 말릴때 햇빛에 말리시면 항균을 하시는데 많은 도움이 됩니다.

    교체시기는 얼룩이 생겨서..미관상 안좋을때...아 너무 더럽다 싶을때 교체 하면됩니다.

    보통...한달 생각하시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 오래 사용하다 보면 그러실 수 있습니다.

    일주일에 한번씩 100도 온도에 살균하시고 한두달에 한번 교체해주시면 좋습니다.