청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.22

행주의 재사용을 위한 적절한 관리 및 살균 주기는 어떻게 되나요?

행주를 살균하는 방법은 어떤게 있나요? 일반적으로 사용되는 행주 살균 방법과 그 원리에 대해서 소개해주세요. 그리고 행주의 재사용을 위한 적절한 관리 및 살균 주기는 어떻게 결정되나요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 행주의 살균방법으로 가장 확실한거는 삶아주는 겁니다. 오염정도에 따라 다르지만 일주일에 한번은 삶아주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    행주는 음식과 가까운 친구라서 최대한 주주 살균을 해주셔야 합니다

    못해도 2-3일에 한번씩은 해야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    면 행주라면 세제를 묻혀 주물주물 하신뒤 삶으시거나 전자렌지에 돌리셔도 삶는 효과가 있구요,

    재사용은 소독을 자주 하시고 궁멍이 나지 않았다면 반복 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.