신경과·신경외과의료상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15822.07.23

위 소매술 많이 위험한가요? 수술생각중입니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

위를 묶거나 자르는 수술이 있다고 들었는데

그 수술이 부작용 위험이 많이 큰가요? bmi수치 몇이상이면 보험돼서 수술비도 많이 안비싸다고 하고 ... 요요도 자꾸오는게 다이어트해도 위가 너무 큰것같습니다. 부작용에는 어떤게 있나요? 죽을수도 있나요? 예전에 티비에서 절제술하신분 돌아가신거 보긴했는데 그게 기억에 좀 강하게 남아있어서요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술이 잘못되면 복막염으로 진행되고 자칫하면 사망할수도 있는 심각한 합병증을 유발할수도 있습니다.