투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.08

세계에서 가장 큰 사막은 어디 일까요?

안녕하세요.세계에서 가장큰 사막은 어디어 무슨 사막일까요.우리나라에는 사막이 없는데 세계에서 가장 큰 사막은 면적도 우리나라 면적보다 크겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    사막의 크기를 열대사막으로 한정할 경우에는 사하라사막이 세계 최대 크기지만

    한랭사막까지 포함할 경우 남극이 최대입니다.

  • 안녕하세요. 단단한호박벌202입니다.

    세계에서 가장 큰 사막은 사하라사막입니다.

    아프리카 대륙,북부에 있는 사막으로 나일강에서 대서양 연안에 이르는 동서길이 약5,600km에 이른다

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    세계에서 가장 큰 사막은 아프리카 대륙 북부에 위치한 사하라 사막입니다. 면적은 약 9,000,000 km²이며, 이는 유럽 전체 면적과 비슷합니다. 사하라 사막은 세계에서 가장 건조한 지역 중 하나이며, 평균 기온은 약 30도 정도이고 일부 지역에서는 50도 이상의 고온이 측정되기도 합니다.

    한편, 대한민국에는 큰 사막은 없지만, 작은 사막인 "화랑대사막"이 있습니다. 화랑대사막은 경상북도 문경시에 위치하고 있으며, 면적은 약 7.2 km²입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한저빌166입니다.

    세계에서 가장 큰 규모의사막은 북아프리카에 있는

    아열대고온 사막인 사하라 사막이에요.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    세계에서 가장 큰 사막은 사하라 사막이며 우리나라 크기의 몇배이상 큽니다