자동차생활
탈퇴한 사용자

수소자동차는 어떻게 주행이되나요?

엔진이나 하이브리드 자동차는 엔진과 배터리로 작동되는데 수소 자동차는

어떤 방식으로 주행이되나요?? 엔진은 따로 없나요??

  • 알뜰한물총새161
    알뜰한물총새16123.06.22

    안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    수소자동차는 엔진이 없습니다.

    전기차와 마찬가지로 모터의 동력에 의해 구동되게 되는데요.

    모터에 전기를 공급하는 방식이 전기차와 다릅니다.

    전기차는 차량내부 배터리에 충전되어있던 전기를 공급받아 모터를 구동시키구요.

    수소차는 차량내부에 충전되어있는 수소를 내부 스택이라는 부품에 의해 화학적 작용으로 전기에너지를 생성해 모터로 공급시킵니다.