약 복용약·영양제
외로운오솔개295
외로운오솔개29523.03.13

뇌기능개선제는 의사의 처방이 필요한가요?

나이
성별
여성

나이가 드니 깜빡깜빡하는데 뇌기능개선제를 먹으려면 의사의 처방이 필요한가요?

뇌기능개선제를 먹으면 치매도 예방할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뇌영양제로 콜린알포세레이트 성분의 약의 경우에는 전문의약품으로 분류되어 있기에 의사의 처방이 있어야 구매가 가능하며 치매를 예방하는데 도움을 줄수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜린알포세레이트 라는 머리영양제가 있긴한데 큰 의미는 없다고보셔도됩니다.

    이 약성분은 전문의약품이므로 진료를 보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뇌기능개선제로 콜린알포세레이트라는 영양제가 있는데 처방전이 필요해요.

    영양제로 레시틴을 드시면 효과가 똑같아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 뇌기능개선제라는 것이 어떠한 약을 의미하는 것인지, 건강기능식품인지에 따라 다릅니다. 즉 말씀하신 부분이 상당히 모호하기 때문에 정확한 성분에 대한 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    외로운오솔개님은 뇌기능개선제의 처방과 치매 예방이 궁금하시군요.

    뇌기능개선제는 의사의 처방이 필요합니다.

    또한 건망증이라고 꼭 치매인 것은 아니니, 병원을 내방하셔 의사의 진단과 검사를 면밀히 받아보시길 권합니다.

    답변이 도움됐길 바랍니다.