신경과·신경외과의료상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

치매 치료약의 효능이 궁금합니다

나이
성별
남성

조기 치매 예방을 위해서 뇌 영양제를 병원에서 처방 받아서 드시고 계시는데 이 처뱡약은 치매 예방에 얼마나 많은 효능이있는지 궁금합니다

  • 구체적으로 어떠한 성분을 처방 받으셨는지 모르겠으나 아무래도 혈액순환개선제 같은 것을 먹고 계신 것이 아닐까 싶습니다. 치매의 예방에 긍정적인 효과를 주는 것은 분명하지만 그 효과의 정도는 미지수입니다.