머리가 많이 빠질때 어떻게 해야하죠?

탈모는 아니라고 생각합니다 유전도 없구요

근데 요즘 기분탓인지 머리가 점점 빠지는거 같은데 좋은 식습관이나 영양제 같은거 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

머리카락이 많이 빠지면 정신적 스트레스가 이만저만이 아니지요 보통 하루에 빠지는

머리카락 갯수는 50-70 가닥으로 100가닥 미만이시면 정상적인

상황이라고 합니다. 너무 걱정안하셔도 될 듯 합니다.

자기 체질에 맞는 샴푸를 골라 시기적절하게 사용하는것도 모발관리에 도움이

될 듯 합니다. 또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.

    탈모예방에 좋은 대표적인 영양소는 흔히 비타민7이라고 불려지는 비오틴이라고 할 수 있습니다. 비오틴은 우리 몸의 모발, 손톱, 그리고 피부를 구성하는 단백질인 케라틴의 합성을 돕는 역할을 하기 때문이죠. 비오틴과 다른 비타민 B군에 해당하는 판토텐산, 엽산, 피리독신 등을 함께 섭취하시면 도움이 될 수 있으며, 최근에는 유산균역시 섭취 시 장내 유익균이 비오틴의 합성을 돕는다고 하는 눈문이 발표되기도 하였습니다.

      안녕하세요

      건설회사 다니는 데니스입니다.

      머리가 빠진다면

      스트레스가 가장큰 원인입니다. 다 내려놓고 일단 쉬세요

      그리고 샴프나 비누를 저자극 탈모용을 사용하세요.

      그러면 좀 나을거예요

      화이팅하세요!!