약 복용약·영양제
고요한조롱이109
고요한조롱이10923.02.22

신경통약과 소화제를 동시 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

신경통약을 먹었는데 저녁을 잘못 먹었는지 체한것 같아서 소화제를 먹으려 하는데 먹어도 괜찮을까요?
약은 카마제핀정, 뉴른틴캡슐, 트라펜세미서방정 이에요!! 걱정되서 올립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카마제핀정<카르바마제핀>

    뉴론틴캡슐<가바펜틴>

    트라펜세미서방정 <아세트아미노펜 325mg, 트라마돌염산염 37.5mg>

    해당 의약품들을 복용하시며 소화제를 복용하셔도 좋습니다.

    추가적으로 트라마돌은 위장장애를 흔하게 일으키는 성분으로

    이로 인한 부작용일 수 있지만 복용을 중단하지 않고 휴식을 취해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 위장장애가 생길수 있는 약입니다.

    식사후에 바로 드셔주셔야 하고 속이 불편하면 위장약과 위운동시켜주는 약을 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카마제핀정, 뉴른틴캡슐, 트라펜세미서방정과 소화제는 같이 드셔도돼요.

    뉴론틴캡슐은 먹고 졸릴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 카마제핀정, 뉴른틴캡슐, 트라펜세미서방정 과 소화제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경통약과 소화제를 동시에 복용하셔도됩니다.

    신경통약은 위장장애가 심한 약들이기때문에 체한듯한 느낌이 날수도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    신경통약과 소화제를 동시 복용해도 무방합니다.

    소화제를 먹는다고하여 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 소화제는 상관없이 복용 가능합니다. 동시에 복용하셔도 됩니다. 트라펜이 원래 위장부작용이 좀 있는 편이긴합니다. 계속된다면 다음 처방 받으실 때는 꼭 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    신경통약과 소화제 사이에 알려진 상호작용은 없기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    소화제는 1-2알씩 식사 후에 하루에 3번 드실 수 있습니다.