상해 보험보험
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.04

자동차가 없는데 자동차보험을 가입할 수 있나요??

실비보험을 들으려고 하는데 실비만 단독으로 안된다고 자동차 보험도 같이 들으라고 하네요

근데 저는 자동차가 없는데 미리 들어놓아도 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험청약에 있어서 담보가 존재해야 가입이 가능 하겠습니다. 자동차가 아닌 운전자 보험일겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험이 아니라 운전자보험일 겁니다. 아니요 같이 가입하시면 좋지 않습니다. 필요한 것이 실비뿐이라면 인터넷 다이렉트로 실비만 가입이 가능하니 인터넷 다이렉트로 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    목적물이 없는대 보험가입을 할수있는 방법은 없습니다.

    미리 들어놓을수 없습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    목적물(자동차)에대한 사항을 기입해야 자동차보험가입이 가능하오니 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 자동차가 있어야 가입이 가능합니다.

    자동차가 없다면 보험을 가입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차가 없는데 미리 자동차 보험에 가입할 수는 없고 아마도 운전자 보험을 이야기 하는 것이라면 운전자 보험은 차가 없다고

    하더라도 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험을 들으려고 하는데 실비만 단독으로 가입이안되는 보험사가많은편인데요

    nh농협 손해보험 고객센터로 실비가입문의 하시면 실비만 단독으로 가입이가능합니다.

    그게아니면 가까운 단위농협 방문하셔서 실비가입하셔도되구요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 자동차가 없는 경우가입하실수없습니다. 만약 출고가 예정되어 있다면 가입할 수는 있습니다. 무엇보다도 실비도 개별적으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 말그대로 자동차소유자가 가입하는 보험상품입니다. 운전자상해보험과 실손의료비보험을 같이 가입하라는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자동차 보험이 아니라 운전자 보험에 특약으로 실비를 추가 하라는 말 같습니다. 운전자 보험은

    차량을 소유하고 있지ㅡ않아도 가입이 가능 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입을 하는데 자동차 보험을 가입을 하지는 않습니다.

    아마도 운전자 보험일 것입니다.

    물론 차량이 없어도 운전자 보험은 가입이 가능하지만 굳이 차가 없는데 당장 가입할 필요는 없습니다.

    차라리 건강보험하고 같이 가입을 하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실비보험은 자동차보험과는 관련이 없습니다.

    자동차보험은 자동차가 없으면 가입할 수 없습니다