냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

콩나물은 얼마나 삶아야하나요??

콩나물 무침을 좋아하는데요. 콩나물을 무칠때 콩나물을 어느정도 삶아야 맛이 나는지 모르겠네요. 너무 오랜시간 삶으면 안되고, 그렇다고 콩나물 삶을때 수도없이 뚜껑을 열어 볼 수도 없어서요. 얼마나 삶으면 적당할까요??
  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아무래도 삶는 시간마다 식감이 다르긴 하다보니 취향이 갈리는 것 같아요

    적당한 식감을 원하신다면 보통 끓인 후 5분 정도 삶는 것 같은데 크기나 상태에 따라 다르세요

    조금씩 건져 먹으면서 취향껏 찾으시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    물을 한컵 정도만 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 7분 끓으면 불끄고5분정도 뜸들이면 될거에요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    콩나물을 씻어 냄비에 콩나물이 잠길정도의 물을 넣고

    끓는물에 넣고 6분후 불을 끄면됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리192입니다.

    콩나물을 삶을때는 뚜껑을 열고 삶던가 아니면 닫고 삶던가 3~4분 삶아야하고 나물로 해먹었을때 딱 좋습니다