유아교육육아
고귀한게논239
고귀한게논23922.12.05

아이의 영어공부 꿀팁이 따로있을까요?

아이의 영어공부 꿀팁이 따로있을까요? 우리때 학습방식으로 하다가는 말한마디 못할거같아요...

위낙 주입식 방식이라^^

아직 미취학이라 어떻게 해야할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어는 언어이기에 일상생활에서 자주 노출시킬 수 있는 환경이 중요한 것 같습니다. 아이가 집에서 놀이할 때 영어동요를 틀어주고 애니메이션을 볼 때도 자막 없이 '영어'로 보고 있습니다. 영어동요는 4세쯤부터 들려줬고 영어애니메이션은 5~6세때부터 보기 시작했습니다. 현재 초3,초2인데 확실히 귀가 트여 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    미취학 아동의 경우 수준 높은 영어 학습까지 기대하실 필요는 없는 시기에요. ^^

    아이에게 간단한 알파벳 정도 외우고 쓸 줄 알 수 있을 정도로만 해주셔도 될 것 같아요.

    유아용 영어 학습지 또는 책을 사서 읽어주셔서

    영어에 대한 친밀도를 향상 시키고, 흥미를 유발시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    테블릿을 이용한 영어회화를 해보시는 것을 권합니다.

    1주일에 2-3번 정도이고 한번 할 때 1시간 정도 입니다.

    원어민과 테블릿으로 대화를 하면서 부담없이 일상적인 대화를 하거나

    노래를 함께 하는 등 어려움이 없습니다. 아이가 리스닝이 되고 어느순간 발음도

    되어 자연스럽게 교육효과가 생기니 알아보시고 해보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 너무 주입식교육보다는

    테블릿학습지나

    애니매이션등을 통해서 재미있게 접하도록

    하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아직 미취학 아동이라면

    애니매이션을 이용해서

    자연스럽고 재미있게 접하도록 하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어공부를 할 떄 회화위주로 공부를 하게 하시길 바랍니다.

    그리고 영어를 놀이화하여 자연스럽고 재밌게 공부를 하신다면

    아이에게 많은 도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이수진 육아·아동전문가입니다.

    아직 취학전이라면 영어 음악이나 즐겁게 볼 수 있는 애니메이션 정도면 충분할 것 같습니다.

    많은 영어교육전문가들은 학교에서 영어교육을 시작할때쯤 영어사교육을 시키는 것을 권장합니다. 관련정보를 찾라보시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영어의 생활화가 아이의 영어 실력 상승에 가장 큰 영향을 미칠것으로 생각합니다. 아이가 한글을 배우는 과정을 살펴보더라고도 생활속에서 자연스럽게 학습을 합니다. 집에서 아이들과 있을때 영어를 사용하는 시간을 정기적으로 가져봐 주시기 바랍니다. 처음엔 어색하고 힘들겠지만 적응되면 영어가 비약적으로 상승해 있을겁니다. ^^

    그리고 곳곳에 영어를 자주 볼 수 있도록 해주세요. 아무래도 자주접하면 아이의 흥미가 생길것입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    저학년 아동을 위한 영어 공부 방법으로는 여러 권의 책을 읽어가며 조금씩 어휘 공부와 독해를 진행하면 좋습니다. 이 시기에는 영어 일기 또는 독후감을 쓰는 활동을 추천합니다. 문법 중에서도 시제를 공부하며 글을 쓰다 보면, 아이는 자신을 둘러싼 모든 일상을 영어로 표현하고 싶어 할 겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적입니다.

    집에서 자연스럽게 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 도움이 될 것입니다.

    영어 송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋아요

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어를 쉽고 많이 접하게 해주는것이 좋으며

    가장 좋은것은 집에서 언어를 많이 사용하고 자극을 주는것이 좋습니다

    평소에 아이와 영어로 대화하거나 노래하는것들을 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    회화 위주의 교육이 좋습니다.

    말하기가 돼야 영어에 대한 흥미도 높아지기 때문에

    나중에 문법이나 독해 공부에도 더 효과가 있습니다.