점 뺀후 관리방법을 알고싶아요?

점을 뺐는데 약국에서 파는 재생연고를 바르는게 좋을까요

아니면 그냥 시중에 재생크림으로 괜찮을까요?

약국 제품은 가격이 좀 있어서 고민이 됩니다

뺀지 3일 정도 됐는데 좀 깊어서 아직 피가나는 곳이 있는데 관리 방법도 알고 싶어요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의약품과 화장품은 당연히 기능적인 측면에서 차이가 큽니다.

점이 깊이가 깊다면 의약품을 사서 쓰시는게 좋아요. 하지만 아직피가 난다면 연고를 쓰시는게 아니고 메디폼같은거 붙여놓아서 피랑 진물을 흡수하여 저절로 상처가 치유되게 해야 흉이 덜 남습니다. 자외선차단도 필수구요~!

새살이 다 돋아난뒤에 재생연고나 흉터연고를 써주시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터 연고는 상처가 완전히 아문 후에 사용하시는 겁니다.

    완전히 아물기 전까지 습윤밴드 사용하시는게 좋습니다.

    습윤밴드 붙이시고 자외선 차단 신경 써주시기 바랍니다.

    완전히 아문 후에 헤파린 성분이 함유되어 있는 흉터 치료제 꾸준히 발라주시는게 좋아요.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      점을 뺴고나서 상처가 완전히 아물고난뒤에는 스카힐, 노스카나같은 흉터치료제를 바르면됩니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        온누리약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        점을 빼고 3일이 지나셨으면 아직은 메디덤같은 하이드로콜로시드 습윤밴드를 붙여주셔야 합니다. 하이드로콜로이드 밴드는 피부 보습상태를 유지시켜줘서 피부 상처재생을 도와주는 원리입니다.

        그러나 완전히 아물고 흉터만 남은 상태에는 습윤밴드는 큰 효과가 없습니다. 쉽게 판별해 밴드가 더이상 하얗게 부풀어 오르지 않으면 상처가 아물고 흉터가 된 상태입니다.

        흉터에는 흉터연고를 발라주시는게 좋으며 보통 스카힐이나 노스카나 제품을 많이 사용합니다.

        둘 다 헤파린을 주성분으로 하고있는데 헤파린은 콜라겐구조를 느슨하게 해서 흉터조직을 촉촉하게 하며, 섬유모세포 과다증식을 억제하고, 항염, 항알러지 작용으로 피부재생을 촉진합니다.

        또한 같이 들어있는 알란토인이나 덱스판테놀의 경우 약물 흡수를 돕고 상처치유와 조직재생을 촉진하는 역할이며

        스카힐에 들어있는 양파추출물의 경우 항균, 항염작용을 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          점을 뺀 직후에는 하이드로콜로이드성분의 습윤밴드를 붙이는 것을 권장합니다.

          3일정도 지나셨다면 습윤밴드를 붙이는게 맞습니다.

          그 후 시간이 지나면 재생연고를 바르시면 되는데,

          약국에서 구입해도 되고 시중에 재생크림을 바르셔도 됩니다.

          답변이 도움이 되었길 바랍니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            전 빼시고 재생크림은 바르시는 게 좋은 데 재생크림이라고

            다 같은 외용제가 아니고 성분이 각각 다릅니다

            아무래도 저렴한 타입의 제품보다는 가격대가 있는 제품들이

            원료면에서 좋은 걸 사용한 경우가 많아 추천드리고 있지만

            소비자의 판단이실 것 같습니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              재생연고 전혀 비싸지 않습니다.

              약국에서 구입할 수 있는 재생연고로는 스티모린크림을 추천드립니다.

              3개월~6개월 햇빛이 시술부위에 닿지 않게 해주시고, 당분간 금주하셔야 합니다.

              재생연고를 바르고 마른 다음, 메디폼을 항상 붙이고 있어야 합니다.

              살이 차오르면 썬크림을 2시간 간격으로 바르시는게 좋습니다.