거대한사슴78
거대한사슴7823.04.20

대한민국 국가대표 A매치 경기 관련 질문입니다.

축구 국가대표 A매치 경기가 6월에 있다고 들었는데

어디에서 경기를 하는지 언제 나오나요?

상대는 어떤 나라인지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아직 확정된 건 아닌거 같습니다

    2023년 06월 12일부터 ~ 06월 20일까지 친선경기 기간이긴 하지만 상대팀으로 확정되어 발표된 건 없습니다

    일단 상대팀으로 거론됐던 후보군은 중국, 일본, 페루, 호주, 사우디, 에콰도르, 엘살바도르입니다

    여기에 추가로 카메룬, 브라질, 아르헨티나도 가능성이 높진 않지만 포함됩니다

    위에 언급된 국가들이 2023년 06월 평가전 상대가 될 가능성이 높으며 전혀 다른 국가가 될 가능성도 있습니다