비오는날 우산
비오는날 우산23.09.24

비가 오는 날에 땡기는 음식은 뭐가 있을까요?

비가 오는 날에는 파전에. 막걸리가 땡기는 사람들이 많을거라 생각됩니다. 이외에도 비오는 날 땡기는 음식에는 뭐가 있을까요,?

  • 안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    맠걸리에 파전이요

    지글지글 기름 지지는 소리와 냄새가 끝내줍니다

    비오는날엔 최고입니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    비가 오면 부침개(파전)이나 막걸리는 누구나 공통적으로 생각나는 음식일겁니다. 그 외에도 개인의 취향에 따라 다르겠지만 라면이나 얼큰수제비등 따뜻한 국물종류의 음식이 생각납니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 비오는 날 짬뽕도 잘 어울립니다. 뭔가 습한 날씨에 좀 쨍한 맛이라고 할까요. 의외로 개운해진답니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 칼국수와 군만두가 많이 땡겨요. 근데 칼국수집가면 비오는 날에는 은근히 사람들이 많은 것 같아요