신중한기린214
신중한기린21423.07.23

비올때 생각나는 음식은 무엇이 있을까요?

일반적으로 비올때 사람들은 파전에 막걸리를 이야기하곤하는데 이런건 많이 먹어봐서 이것말고 비와 잘 어울리는 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    비올때 저는 국밥이 땡깁니다. 유독 우중충한 날씨에 국밥이 땡기더라구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비 올 때는 아무래도 기름진 음식이 많이 생각나죠. 습도가 높은 환경에서는 수분과 분리될 수 있는 기름코팅이 돼있어야 본연의 맛이 나니까요.

  • 안녕하세요. 기막힌복어269입니다.

    저는 비올때 파전에 막걸리도 좋아하지만 개운한 해물탕에 소주 마시는것도 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.비올때 파전도 좋지만 저는 뜨근한 해물 칼국수를 겉절이와 함께 먹으면 기분이 좋아 요즘 같이 비올때 자주먹고 있어요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비오면 저는 뜨끈한 궁물의 감자탕이랑 소주가 땡겨서 가족들 데리고 바리바리가서 먹고오곤해요^^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    질문자님의 말씀대로 파전같은 전이 생각이 날것같아요.

    파전이 기름에 익을때 나는 소리가 빗소리와 어우러져 왠지 힐링이 되는 기분을 느낄수 있기때문이요.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 비올때 삼겹살에 소주도 괜찮더리구여 ㅎㅎ 빗소리들으면서 삼겹살먹으면 낭만있습니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    비가 오면 날씨가 꿉꿉하고 눅눅해서 저는 국물과 면 요리가 땡기더라구요.

    여름인데도 불구하고 뜨끈하게 몸을 데우고 싶어지거든요.

    짬뽕과 탕수육, 아니면 피자와 라면도 괜찮을것 같아요