신대부적오함마
신대부적오함마23.02.06

한달에 난방비가 얼마정도 나오나요?

요즘 이슈가 난방비폭탄이라고 뉴스에도 많이 나오던데요. 대체 얼마나 나오길래 난방비 폭탄이라고 그러는거죠? 다들 난방비가 얼마정도 나오시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 원래 쓰던 난방비에서 20%는 더 나온거 같습니다 ^^ 요즘 많이 올랐지요 다른가족은 30%이상 더 나왔다고 합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.저희도 이전에는 3-5만원 나왔는데 이번에 추워서 보일러를 많이 가동하였다고 했는데도 12만원 정도 3배가량 높게 나왔습니다.ㅠㅠ 큰일이네요..

  • 안녕하세요. 다부진페리카나258입니다.

    저는 지금 대략 34평 아파트에서 살고 있습니다

    난방비 상승 전에는 대략 20만원 초반정도 나왔는데 난방비 상승 후에는 35만원정도 나왔습니다

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    저는 24평대 아파트에 살고, 잘때 안방만 튼 결과 한달에 약 8~9만원돈이 나왔습니다..

    그래서 더 줄이기위해서 아예 틀지않고 이불 두장씩 덮거나 하고 있네요..

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 33평 이구요 5세아이 키우고 있습니다.방한칸은 난방 안하고 있구요 24도 정도로 유지하고있습니다. 한달평균 가스비가 올라서 20만원 수준으로 나오고 있는거 같습니다.