죽방의전설
죽방의전설23.12.23

하늘에서 눈이 내리는 이유는 무엇인가요?

올해는 화이트 크리스마스인대 너무 좋아요 하늘에서눈이 내리는 원리라할가

하늘에서 눈이 내리는 이유는 무엇인가요? 잘알려주세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지표면이나 해수면에서 증발한 수증기가 하늘에 올라가서 물방울 형태를 띄면서 구름층을 만듭니다

    이 만들어진 구름층에서 물방울끼리 뭉치고 부딛히면서 기온이 내려가면 얼음알갱이가 되면서

    무거워진 얼음알갱이가 지표면으로 떨어지는것이 눈입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 구름에 포함된 물방울이 뭉쳐 비가 되어 내다가 추운 영역을 통과할 때 빅방울이 얼어서 눈이 됩니다.