심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.13

화이트 크리스마스는 어떤 의미가 있나요?

일반 크리스마스보다 화이트 크리스마스를 더 바라는 사람들이 많은데요. 화이트 크리스마라는게 크리스마스 때 눈이 내리는 걸 말하잖아요. 화이트 크리스마스는 무엇이 더 특별한가요?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    겨울 하면 눈이 내리는 것이고, 강한 바람과 함께 내리는 폭설을 제외하고 눈이 내리는 것은 대부분 아름답게 묘사되는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 크리스마스에 눈이 내리면 크리스마스의 분위기를 한층 더 업시켜주기 떄문에 많은 사람들, 특히 커플들의 경우 크리스마스에 눈이 오기를 원하죠.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    큰 의미는 없습니다.

    감성적으로만 의미가 있죠.

    크리스마스라 연인과 가족의 아름다운 하나의 행사라고 다들 생각하신는 가운데 여기에 이쁜 눈까지 내림으로써 정말 아름다운 크리스마스야 란 감성적의미와, 눈이 내리기때문에 단어적인 화이트 크리스마스라고 합니다.