귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

차 타고 핸드폰을 하면 왜 멀미가 나죠?

차를 타고 핸드폰을 보기만 하면 멀미가 심하게 납니다.

어떤 이유 때문에 그런건가요?

차타고 이동중 뉴스 글 읽는사람들 보면 부럽더라고요.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    차멀미는 차량의 가속과 감속 등의 과정에서 신체가 쏠리거나 반동하며 발생하게 되는데 스마트폰이나 책을 읽게 되면 액정 화면이나 글자에 집중해서 보게 되기 때문에
    신체가 쏠리는 것에 반응할 수 없게 됩니다. 시선을 한곳에 집중하면 멀미가 더욱 심해지게 되는데 간혹 멀미를 할 때 "먼 산을 바라보라'라는 말이 나온 이유입니다.