귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

차에서 핸드폰을 보면 왜 멀미가 나는걸가요?

이동하는 차에서 핸드폰을 보면 왜 멀미가 나는 걸가요?

차안에서 기사 한 페이지만 읽어도 멀미가 심하게 나는데요.

왜그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    차를 타게되면 차의 흔들림을

    따라 시선도 리듬을 타는데

    시선이 차의 움직임에 적응하지

    못하고 책에 집중이 되어서

    느끼는 어지럼증이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    차에서 무언가에 집중하게되면 눈은 현재 몸이 가만히 정지해있다고 뇌에 신호를 보냅니다 몸이 얼마나 기울어져 있는지 감지하는 평행기관인 속귀와 몸의 근육, 관절은 차의 움직임 때문에 우리 몸이 움직이고 있다 뇌로 신호를 보내게되고 결국 이 두 정보가 충돌해 오류가 생깁니다 이에 멀미가 생기며 집중도가 더 심해질 수록 더 심하게 멀미가 생깁니다