길이빛나
길이빛나24.04.13

스마트폰 세척을 무엇으로 하나요??

스마트폰 세척을 해야할 것 같은데 일반 물로 씻기만 하면 세균이 더 많이 번식할 수 있다고 하는데

무엇으로 세척을 해야하나요??

집에서 간단하게 세척할 수 있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 일반 수돗물로 하지마시고 시중에 파는 알코올이랑 솜으로 전체적으로 닦아주시고 구멍사이사이는 이쑤시개로 먼지를 제거하시면 되겠어요!

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    스마트폰 세척을 하려면 일단 방수제품인지 확인하시고 세척을 해주세요. 물세척 후 알콜 소독을 하시면 좋습니다.

  • 70% 이상의 알코올을 함유한 건성 티슈나 솜에 조금씩 알코올을 묻혀 스마트폰의 표면을 부드럽게

    닦아주면 되요. 알코올은 세균을 제거하고 오염을 제거하는 데 효과적이죠.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    렌즈 클리너 같은걸로 액정 및 겉에만 잘 닦아주고

    이어폰이나 송수화구 구멍은 이어폰 청소용으로 나오는 도구들이 있는데

    그런걸로 작은 구멍만 좀 닦아주는게 나을 듯 합니다

    개인이 스마트폰 커버를 뜯어서 닦으면 다시 방수처리하는게 어렵습니다

    삼성폰도 제대로 방수처리하려면 서비스센터에서 재작업이 필요합니다