자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.12.11

전기차 보조금은 점점 줄까요?

어떻게 보면 전기차를 장려하기 위해서 보조금을 내주는것일텐더요

전기차 수요와 인프라가 공급되면 전기차 보조금도 점점 줄게 될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 전기차 보조금은 실제 매년 조금씩 줄어 들고 있는 만큼 내년에 구매를 하게 되면 또 올해보다 조금이라도 낮아진 금액을 지원 받게 될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    보조금을 지원하는 이듀는 전기차로의 전향을 앞당기기 위함이므로 전기차 보급률이 올라가게 되면 보조금이 아니더라도 전기차를 사야하기때문에 보조금은 점점 줄어들것입니다.