자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.15

전기차 정말 메리트 있을까요?

요즘 전기차가 확대 보급됨에 따라 보조금 혜택도 조금씩 줄어들고 있다는 느낌이 듭니다.

차량가격은 내연기관 대비 몇천이 더 비싼데 경제적 메리트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 전기 자동차(EV)는 환경 및 경제적 이점으로 인해 점점 더 대중화되고 있습니다. 기존의 휘발유 자동차와 달리 EV는 전기로 작동하고 배기 가스를 배출하지 않으므로 보다 깨끗하고 지속 가능한 운송 대체수단이 됩니다. 작년에는 지원규모가 줄었지만 내년도에 다시 확대한다고 합니다. 지원을 앞으로 줄이지는 못할겁니다. 결국 다 바꿔야 하니까요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    유료비로는 상당히 저렴하지만 아직까지 전기차의 안전성이나 수리비로 인한 부담으로 선호도가 많이 떨어지는거 같아요 차라리 하이브리드가 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.보조금 받으면 가격은 비슷하나 솔직히 지금은 비추입니다. 화재에 취약하고 장거리운전에는 더 취약합니다. 전기차는 아직 동네용인듯합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 제 개인적인생각은 전기충전비용이 기름값보다 많이 싸다는것말고는 메리트가없는거 같아요

  • 안녕하세요. 호탕한개개비199입니다. 시내주행 비중이 높으시다면 메리트는 있지만 고속도로 주행비중이 높으면 하이브리드가 낫다고봅니다. 아직 고속도로 휴게소는 전기차충전기 수가 적고 있어도 대기를 오래해야하는 번거로움도 있고요.