탈퇴한 사용자

화분잎이 계속 노랗게 변합니다

1년넘게 키우던 화분잎이 이번에 계속 한두개씩 노랗게 변합니다.
햇빛을 잘 못봐서 그런가싶어 햇빛도 자주 쬐게하고, 물도 좋아하는 식물이라
물도 자주 주고 있습니다.
그런데도 잎이 계속노랗게 변하네요
왜이런걸까요???

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.09.14

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    1년을 넘게 키우시니 물을 오바하진 않으셨을거고, 햇빛도 잘 받게 해주시니 다른 방법을 알려드리겠습니다.

    뿌리 면적에 비해 영양분이 부족해서 영양분을 제대로 흡수하지 못해 잎이 누렇게 변하는 경우가 있습니다.

    더 큰 화분으로 교체를 해보시는 걸 추천드립니다. (물을 너무 많이 주셨어도 잎이 노래집니다. / 이경우는 아랫잎부터 노란색으로 변함)

    노랗게 변하는 원인들이 다 다르니 식물의 상태를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    일년동안 키우셨는데 마음이 아프시겠어요 물을 줄때 배수가 잘되는지 확인하시고 분갈이 한번 해주시는게 좋을것 같아요.