탈퇴한 사용자

식물을 키우는데 잎이 노랗게 물들어버리는데 왜 그런걸까요?

안녕하세요.

식물 금전수를 키우는 데 있어서

물을 딱히 안 준것도 아니고

물을 제 때 주었으며

이상한 행위를 한 것도 아닌데도

잎이 노랗게 물들어버렸는데

어째서 잎이 노랗게 물들어버렸을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.26

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    식물은 물을 충분히 마시지 못하면 잎이 노랗게 물들 수 있습니다.

    물을 너무 많이 주면 뿌리가 썩을 수 있고, 이로 인해 잎이 노랗게 물들 수 있습니다.

    충분한 빛을 받지 못하면 잎이 노랗게 물들 수 있습니다.

    필요한 영양분을 충분히 섭취하지 못하면 잎이 노랗게 물들 수 있습니다.

    병충해에 감염되면 잎이 노랗게 물들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    환경이 안맞는다던지 병에 걸린경우억 잎이 노랗게 되면서 소위 죽어가게 됩니다.

    보통은 그렇게 되다가 줄기가 마르면서 식물이 죽더라고요.