한결같은부엉이6
한결같은부엉이623.05.13

노트북 무선인터넷 연결이 되었다 안되었다 합니다

노트북 부팅하고 나면 무선 인터넷 연결이 바로 될 때도 있고 연결이 아예 안될때도 있습니다. 연결이 안될때 와이파이 연결하면 지금 네트워크에 연결할수 없습니다라는 메세지만 나옵니다. 그런데 휴대폰 테더링은 잘 됩니다. 테더링 하고 나서 다시 와이파이 재연결하면 연결되구요 인터넷연결설정 초기화 BIOS업데이트 다 해봤는데 안됩니다 ㅠ 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    핸드폰은 바로 와이파이가 연결이 되는 데 노트북만 연결이 안되는 건, 통신 자체가 문제가 있는 게 아니라

    노트북 성능에 문제가 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 견실한박쥐153입니다.

    노트북 와이파이 수신기가 안좋거나 무선 인터넷 발신기가 안좋 거나 둘중하나겠네요..