탈퇴한 사용자

물고기가 어떻게 눈을 뜨고 자나요?

물고기는 눈을 뜨고 잔다고 들었는데
그게 사실인가요?
그리고 만약 그렇다면 이유가 뭐죠?

물고기가 눈을 뜨고 자는 이유가 있을까요?

  • 심각한불곰114
    심각한불곰11422.12.02

    물고기는 정말 잠을 안 자는 것일까요? 그렇지 않습니다. 물고기도 잠을 잡니다. 하지만 우리가 그것을 파악하지 못할 뿐입니다. 물고기가 잠을 자지 않는다는 생각이 드는 건 물고기가 눈을 감지 못하기 때문인데요. 물고기가 사는 물속은 육지와 달리 빛이 많이 들지 않아서 굳이 눈을 감지 않아도 잠을 자는 데 큰 무리가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한풍뎅이224입니다.

    물고기는 눈꺼풀이 없어요.즉 눈으로들어가는 먼지를차단하기때문이에요 각막이 건조하는것을 방지하기위해 눈을뜨고잡니다. 물에선 눈꺼풀과 건조증상이 없기때문입니다.