비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

물고기는 눈을 뜨고 잡을 자나요?

물고기는 잠을잘때 눈을 감지 않는가요?

자연 생존의 법칙으로 인해서 살기위해 눈을 뜨고 자는건지요?

물고기 눈뜨고 자는 이유 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고결한흰죽지209입니다.

    네 물고기는 잠을 잘때 눈뜨고 잡니다.

    물고기는 다른 생물처럼 눈커풀이 없어서 눈을 감을수 없답니다

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    물고기는 대개 눈을 감을 줄 모르기 때문에 잠을 자지 않는다고 생각하기 쉽습니다.

    하지만 그것은 마치 인간이 귀를 막을 줄 모르기 때문에 잠을 자지 않을거라고 생각하는 것과 마찬가지입니다.

    실제로 여러 종류의 물고기들은 낮이나 밤에 시간을 내서 수면 비슷한 상태에 들어갑니다.

    물고기는 눈꺼풀이 없기 때문에 자고 있는 것인지 깨어있는 것인지 판별하기 어렵습니다.

    이 물고기의 잠에 대해서는 아직 과학적으로 규명 된 것은 없으나 생태조사 결과 하루종일 잠자는 물고기, 밤에만 자는 물고기, 동면만 하는 물고기 등은 어느 정도 알려져 있습니다.