굳센때까치29
굳센때까치2923.11.17

우리가 버린 음식물 쓰레기는 어떻게 처리되나요?

음식물 쓰레기가 버려진 후 어떤 과정을 거쳐서 처리되는지 알고 싶습니다. 음식물 쓰레기 처리 시 어떤 방법이 주로 사용되나요? 또, 음식물 쓰레기 처리가 환경에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리가 버린 음식물 쓰레기는 동물사료로도 쓰이구요. 비료도 만들어지며 반이상은 바다에 버립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 버려지는 음식물쓰레기는 비료로 재활용이 되거나 사료 등으로 대탄생을 하게 됩니다