탈퇴한 사용자

음식물쓰레기는 어떻게 처리되나요?

안녕하세요? 음식물 쓰레기는 다양한게 많던데 이런것들은 어떻게 처리되나요? 환경오염을 줄이기 위한 방법이 있을까요? 너무많이 나오는거 같아서요.

  • 매끈한꾀꼬리228
    매끈한꾀꼬리22823.04.11

    안녕하세요. 매끈한꾀꼬리228입니다.

    우리나라 음식물쓰레기 처리방식은 종량제 봉 투에 담아 배출하여 손수레나 수거차량을 이용하여 수거하고 이것을 적하장 또는 최종 처분장인 매립지나 소각장으로 보내는 번거로운 수거방식을 거치고 음식물쓰레기 수거 과정에서 나오는 음식물의 악취나 오수로 인하여 주변의 환경오염이 발생합니다.