재산 보험보험
기운찬뱀126
기운찬뱀12623.08.08

남자37살 아직 보험이 없는데 추천좀요

남자 37살입니다 아직 보험이라는것을 들어야되는것은알겠는데 복잡하고해서 들어놓은것은 없는데요.

꼭들어야되는 보험좀. 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    필수적인 보험으로는

    1. 실비보험입니다.

    병원비의 70~80%를 돌려받는 보험인 만큼 폭넓은 보장범위에 가격도 저렴하여

    제2의 국민건강보험이라 불릴 정도로 필수적인 보험입니다.

    2. 암,뇌,심장질환에 대한 보험입니다.

    한국인 사망원인 1~4위 중 3개가 이 질병들이기 때문이기도 하고

    해당 질병 발생시 병원비 등 돈이 많이 들어가기 때문에,

    미래의 큰 리스크를 대비하기 위해 필요한 보험입니다.

    3.각종 수술비와 일상생활배상책임 보험입니다.

    수술비는 사실 실손보험에서도 청구가 가능합니다만,

    실손은 수술을 받고 결제를 한 뒤 영수증을 가지고 청구를 해야 하기 때문에

    수중에 돈이 없을 경우 곤란한 상황이 옵니다.

    이러한 상황을 예방하기 위해 수술을 받기만 하면 보험금이 정액으로 지급되는 수술비를 따로 챙기시는 것이 좋습니다.

    일상생활배상책임은 말 그대로 일상생활 중 남에게 피해, 손해를 끼쳣을 때 보상해주기 위한 보험입니다.

    월 보험료 700원정도로 1억 한도 내에서 보상해주는 효율적인 보험이지요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    아무런 보험이 없다는 전제하에 말씀드리면
    실손의료비(실비)는 필수로 가입하고
    보험료 여유 가능하면 종합보험(어린이보험, 성인보험)을 준비하는게 일반적이라 보시면 됩니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에
    자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험이고

    종합보험을 가입하려는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하고자 입니다.

    그 외에 운전을 하시면 운전자보험 정도 추천드리구요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    남자 37살이라면 가장 필수적인 보험이라고 할 수 있는 실비보험이나,

    3대질병 진단비 특약이 있는 종합건강보험, 추가보강으로는 암보험이 추천됩니다.

    그리고 가능하다면 연금보험이나 저축보험도 노년의 생활비를 준비하기 위해 고려하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    미혼이시라면 총 보험료는 월 수입의 5%를 넘지않도록 하는 것이 좋습니다.

    비갱신 20년 납 100세 보장기준으로

    20만원 이하면 아주 충분합니다.

    자동차보험

    운전자보험

    주택화재보험

    건강보험

    으로 준비하셔야 하는데요.

    건강보험의 경우

    상해후유장해 1억원

    일반암 3천만원 유사암600만원

    심 뇌혈관질환 각 3천만원

    (산정특례, 혈관질환 등 혼합설계)

    수술 특약+의료실손

    그리고 일상생활배상책임특약을 반드시 포함하여야 합니다.

    만약 가성비만 따진다면

    의료실손과

    암뇌심 진단비 각 1천만원

    일상생활 배상책임은 반드시 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만36세셔서 어린이보험은 힘들고 우선 실손과 정기보험은 가입을 해야 합니다.

    보험료 때문인데요. 보험료는 나이가 어리면 어릴수록 저렴하기 때문입니다.

    나중나중 하다가 보험료가 부담스러워서 가입을 못 하고 있다가

    사고가 나면 가계에 심각한 타격을 입게 됩니다.

    실손과 정기보험 가입은 의무는 아니지만 나중을 생각하셔서

    가입을 해 놓으시는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비보험을 준비하시고

    3대 진단비와 수술비를 준비하시는걸 추천드립니다,

    3대진단비도 보장의 범위가 넓은 담보로 준비를 해야하고

    나이와 직업에 따라서 보험사 선택도 달리하시는게 보혐료면에서 유리합니다,

    또한 운전을 하고 계신다면 운전자보험도 필수라할것입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험 + 종합보험을 우선적으로 안내드립니다. 36세 이상의 경우 1. 건강등급 조회를 통해 보험료 할인 / 2. 각 회사별 설계안 비교를 통해 가입

    두 가지 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    남자는 마흔에 생애최초 위암검진을 합니다 이때 대장암검사를 추가로 하기도 합니다

    그전에는 어지간하면 병원갈일이 없습니다

    그래서 30대중후반, 병원가서 건강검진 내시경 받기 전에 암보험만 가입합니다

    다른거 다필요없습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가성비가 가장 좋은 실손보험은 꼭 필요한 보험입니다.

    연령이 증가할수록 암이나 혈관질환이 발생하기 쉬워 암.뇌.심진단비.각종수술비.일당 등 건강보험과 운전자에게 필요한 상해담보를 포함한 운전자보험 등이 필요한 보장성보험입니다.

    좀 더 여유있다면 노후를 위해 연금보험도 미리 준비하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 최락훈입니다.

    아휴..안타깝게 37세셔서 ㅠㅠ 어린이보험은 지금안되겠네요 안그래도 이번달에 개정이 될 예정이긴한데.

    우선은 실비부터 시작해서 아무것도 없다고 하시면 손해사정사 입장에서는 큰일생기시면 진짜 너무 위험하다고 사실 생각이 듭니다.

    전문설계사에게 모든보험사비교를 통해서 보험을 설계해드리는 것을 추천드립니다.

    저는 보험설계를 진행하고 있지는 않지만 주위에 제대로된 설계를 해주시는 설계사분을 찾으시길바라고 보험회사 소속보다는 GA 모든보험사를 다 다룰수있는 분이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 실비+ 3대진단금(암,뇌,심장)포함한 종합 건강보험정도는 가입하시는게 좋으며 운전 자주 하신다면 운전자 보험도 가입하시는게 좋습니다.