말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.23

꿀의 유통기한은 어떻게 되나요?

집청소를 하다가 보니 안쪽에 새 꿀단지가 발견 됐는데

꽤나 오래된 거 같습니다 이거 먹어도 되는 걸까요?

꿀에는 유통기한이 없다고 한거 같기도 한데 머가 맞나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀은 서늘하고 햇빛이 없는곳에 보관을 하면 유통

    기한이 없지만 1-2년내에 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 덥게만 안열면 계속 놔두도 괜찮아요 근데 두껑을열면 최대한빨리 먹도록 하세요 공기하고 접촉하면 변질도 하니까요.

  • 안녕하세요. 충실한콘도르226입니다.

    제가 알고 있는 것으로는 벌꿀인 경우는 꿀의 유통기한은 2년 정도인 것으로 알고있습니다 하지만 보통꿀은 실온에서 보관만하면 유통기한이 없는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    시판되어 판매 중인 꿀은 유통기한이 2년 정도입니다. 또 꿀에는 수분이 들어 있어 효모가 번식하면서 상하기 쉬운 만큼, 내부에 물이 들어가지 않도록 유의해야 하며, 20도 내외의 건조한 실온에서 보관하는 것이 가장 좋습니다.